Официант
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ
- Идет набор группы
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
- очная, вечерняя, групповое и индивидуальное обучение, онлайн обучение
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
- Сроки обучения определены в соответствии с Перечнем профессий для подготовки рабочих, утверждённым Постановлением Министерства образования Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2018 года N 7/14.
Подготовка
- 320 часов, из них:
- 120 часов – теоретическое обучение, из которых 12 – лекции;
- 200 часов – производственная практика (на рабочих местах)
Переподготовка
- 264 часа, из них:
- 72 часа – теоретическое обучение, из которых 8 – лекции;
- 192 часа – производственная практика (на рабочих местах)
Повышение квалификации
- 160 часов, из них:
- 60 часов – теоретическое обучение, из которых 6 – лекции;
- 100 часов – производственная практика (на рабочих местах)
ДОКУМЕНТ
- Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию при прохождении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, выдаются Свидетельства о присвоении квалификационного разряда по профессии
ДИАПАЗОН РАЗРЯДОВ 3-5
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ:
- Обслуживание потребителей в организациях с простой и средней сложности сервировкой столов и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам и за наличные денежные средства без оформления и предъявления потребителям счетов или без оформления наличных денежных средств на кассовом суммирующем аппарате: диетических столовых при санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах и домах отдыха, ресторанах на экскурсионных судах, вагонах-ресторанах и туристско-экскурсионных поездах, ресторанах, реализующих скомплектованные рационы питания и др. Прием предварительных заказов на горячие блюда и обслуживание пассажиров непосредственно в вагонах. Разносная торговля в залах ресторанов, кафе, баров кондитерскими изделиями, сувенирами, цветами и другими товарами; в пассажирских вагонах — супами и горячими вторыми блюдами, молочнокислой продукцией, кулинарными и кондитерскими изделиями, сувенирами, дорожными наборами, безалкогольными напитками, хлебобулочными изделиями. Накрытие и предварительная сервировка столов. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения. Уборка столов. Сбор использованной посуды, приборов, столового белья; сдача наличных денежных средств, чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров.
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:
- Правила сервировки столов и обслуживания при реализации по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам; краткую кулинарную характеристику, очередность и температуру подачи напитков, блюд и требования к их оформлению; цены на реализуемую кулинарную продукцию, кондитерские изделия и продаваемые товары; виды, назначение и требования к используемой столовой посуде, приборам, белью, порядок их получения и сдачи; правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; порядок расчета с потребителями, сдачи наличных денежных средств, чеков, талонов.
Работа Учебного центра «Сова» строится на основании знаний, полученных Осиповой В.Л. — учредителем учебного центра, в УО РИПО по профессии «Образование взрослых» с присвоением квалификации «Андрагог», которое было реализовано в Республике Беларусь совместно с Представительством «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (Федеративная Республика Германия)