Бармен
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ
- Идет набор группы
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
- Осипова Виолетта Людвиговна
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
- очная, вечерняя, групповое и индивидуальное обучение, онлайн обучение
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
- Сроки обучения определены в соответствии с Перечнем профессий для подготовки рабочих, утверждённым Постановлением Министерства образования Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2018 года N 7/14.
Подготовка
- 320 часов, из них:
- 120 часов – теоретическое обучение, из которых 12 – лекции;
- 200 часов – производственная практика (на рабочих местах)
Переподготовка
- 264 часа, из них:
- 72 часа – теоретическое обучение, из которых 8 – лекции;
- 192 часа – производственная практика (на рабочих местах)
Повышение квалификации
- 160 часов, из них:
- 60 часов – теоретическое обучение, из которых 6 – лекции;
- 100 часов – производственная практика (на рабочих местах)
ДОКУМЕНТ
- Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию при прохождении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, выдаются Свидетельства о присвоении квалификационного разряда по профессии
ДИАПАЗОН РАЗРЯДОВ 4-5
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ:
- Обслуживание потребителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии. Эксплуатация и обслуживание видеозвукозаписывающей аппаратуры. Контроль соблюдения потребителями культуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета. Сдача наличных денежных средств, чеков.
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:
- Ассортимент, рецептуру, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики; условия хранения и сроки годности кулинарной продукции и покупных товаров; температурные режимы подачи напитков и закусок; правила подачи и способы выкладки товаров на барной стойке и витрине; правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикета и обслуживания потребителей в барах; порядок расчета с потребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования, видеозвукозаписывающей аппаратуры; правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи наличных денежных средств и чеков.
Работа Учебного центра «Сова» строится на основании знаний, полученных Осиповой В.Л. — учредителем учебного центра, в УО РИПО по профессии «Образование взрослых» с присвоением квалификации «Андрагог», которое было реализовано в Республике Беларусь совместно с Представительством «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (Федеративная Республика Германия)