Режим работы:
Пн - пт: с 09:00 до 17:00

Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов

НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ
  • Идет набор группы
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
  • очная, вечерняя, групповое и индивидуальное обучение, онлайн обучение
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
  • Сроки обучения определены в соответствии с Перечнем профессий для подготовки рабочих, утверждённым Постановлением Министерства образования Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2018 года N 7/14.

Подготовка

  • 320 часов, из них:
  • 120 часов – теоретическое обучение, из которых 12 – лекции;
  • 200 часов – производственная практика (на рабочих местах)

Переподготовка

  • 264 часа, из них:
  • 72 часа – теоретическое обучение, из которых 8 – лекции;
  • 192 часа – производственная практика (на рабочих местах)

Повышение квалификации

  • 160 часов, из них:
  • 60 часов – теоретическое обучение, из которых 6 – лекции;
  • 100 часов – производственная практика (на рабочих местах)
ДОКУМЕНТ
  • Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию при прохождении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, выдаются Свидетельства о присвоении квалификационного разряда по профессии

ДИАПАЗОН РАЗРЯДОВ 3-4
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ:
  • Ведение процесса замораживания пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника. Наблюдение за работой аппарата, управление различными механизмами, пуск и выключение. Обеспечение заданного режима работы аппарата, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима замораживания. Контроль времени заморозки и хранения в зависимости от вида сырья. Своевременное выявление причин, снижающих производительность аппарата, качество выпускаемой продукции. Проведение профилактического ремонта аппарата, устранение мелких неисправностей. Руководство действиями рабочих, занятых загрузкой, выгрузкой и сортировкой брикетов мороженого сырья и продуктов, обеспечение их безопасной работы. Ведение журнала учета.
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:
  • Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; систему сигнализации, схемы кинематики, гидравлики; технологические режимы замораживания, глазирования сырья и продуктов; нормы загрузки для разных видов сырья и продуктов; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила сбора, консервации, упаковки, хранения эндокринно-ферментного и специального сырья; порядок приема и сдачи сырья; нормативы выходов сырья из одной тонны и естественной убыли при замораживании и хранении; правила ведения журнала учета.
    Примеры работ.
    Замораживание:
    1. Эндокринно-ферментного и специального сырья для производства медицинских препаратов.
    2. Мяса и мясопродуктов.
    3. Рыбы и рыбопродуктов.
    4. Овощей, фруктов, ягод.
    При взвешивании, раскладке на лотки, тазики, противни, загрузке, выгрузке, упаковке замороженного сырья в тару и передаче его на дальнейшую переработку.

Работа Учебного центра «Сова» строится на основании знаний, полученных Осиповой В.Л. — учредителем учебного центра, в УО РИПО по профессии «Образование взрослых» с присвоением квалификации «Андрагог», которое было реализовано в Республике Беларусь совместно с Представительством «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (Федеративная Республика Германия)

Запись
онлайн