Режим работы:
Пн - пт: с 09:00 до 17:00

Повар

НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ
  • Идет набор группы
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
  • очная, вечерняя, групповое и индивидуальное обучение, онлайн обучение
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
  • Сроки обучения определены в соответствии с Перечнем профессий для подготовки рабочих, утверждённым Постановлением Министерства образования Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2018 года N 7/14.

Подготовка

  • 320 часов, из них:
  • 120 часов – теоретическое обучение, из которых 12 – лекции;
  • 200 часов – производственная практика (на рабочих местах)

Переподготовка

  • 264 часа, из них:
  • 72 часа – теоретическое обучение, из которых 8 – лекции;
  • 192 часа – производственная практика (на рабочих местах)

Повышение квалификации

  • 160 часов, из них:
  • 60 часов – теоретическое обучение, из которых 6 – лекции;
  • 100 часов – производственная практика (на рабочих местах)
ДОКУМЕНТ
  • Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию при прохождении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, выдаются Свидетельства о присвоении квалификационного разряда по профессии

ДИАПАЗОН РАЗРЯДОВ 3-6
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ:
  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарение картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:
  • Рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки годности и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Работа Учебного центра «Сова» строится на основании знаний, полученных Осиповой В.Л. — учредителем учебного центра, в УО РИПО по профессии «Образование взрослых» с присвоением квалификации «Андрагог», которое было реализовано в Республике Беларусь совместно с Представительством «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (Федеративная Республика Германия)
Запись
онлайн