Обвальщик мяса
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ
- Идет набор группы
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
- Каленкович Эдуард Михайлович
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
- очная, вечерняя, групповое и индивидуальное обучение, онлайн обучение
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
- Сроки обучения определены в соответствии с Перечнем профессий для подготовки рабочих, утверждённым Постановлением Министерства образования Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2018 года N 7/14.
Подготовка
- 320 часов, из них:
- 120 часов – теоретическое обучение, из которых 12 – лекции;
- 200 часов – производственная практика (на рабочих местах)
Переподготовка
- 264 часа, из них:
- 72 часа – теоретическое обучение, из которых 8 – лекции;
- 192 часа – производственная практика (на рабочих местах)
Повышение квалификации
- 160 часов, из них:
- 60 часов – теоретическое обучение, из которых 6 – лекции;
- 100 часов – производственная практика (на рабочих местах)
ДОКУМЕНТ
- Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию при прохождении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, выдаются Свидетельства о присвоении квалификационного разряда по профессии
ДИАПАЗОН РАЗРЯДОВ 3-6
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ:
- Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации. Заточка и правка ножей.
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:
- Элементарные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета; принцип действия механических пил и дисковых ножей; правила заточки и правки ножей.
Работа Учебного центра «Сова» строится на основании знаний, полученных Осиповой В.Л. — учредителем учебного центра, в УО РИПО по профессии «Образование взрослых» с присвоением квалификации «Андрагог», которое было реализовано в Республике Беларусь совместно с Представительством «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (Федеративная Республика Германия)