Режим работы:
Пн - пт: с 09:00 до 17:00

ДРОБИЛЬЩИК (химических производств)

НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ
  • Идет набор группы
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
  • очная, вечерняя, групповое и индивидуальное обучение, онлайн обучение
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
  • Сроки обучения определены в соответствии с Перечнем профессий для подготовки рабочих, утверждённым Постановлением Министерства образования Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2018 года N 7/14.

Подготовка

  • 320 часов, из них:
  • 120 часов – теоретическое обучение, из которых 10 – лекции;
  • 200 часов – производственная практика (на рабочих местах)

Переподготовка

  • 192 часа, из них:
  • 72 часа – теоретическое обучение, из которых 6 – лекции;
  • 120 часов – производственная практика (на рабочих местах)

Повышение квалификации

  • 160 часов, из них:
  • 60 часов – теоретическое обучение, из которых 5 – лекции;
  • 100 часов – производственная практика (на рабочих местах)
ДОКУМЕНТ
  • Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию при прохождении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, выдаются Свидетельства о присвоении квалификационного разряда по профессии

ДИАПАЗОН РАЗРЯДОВ 2-7
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ:
  • Ведение процессов крупного, среднего и мелкого дробления сырья, материалов, полуфабрикатов сухим и мокрым способами на дробилках, дробильных агрегатах, дробильно-сортировочных установках различных систем, дезинтеграторах, копрах, истирателях с сортировкой (рассевом), грохочением на ручных и механических ситах и грохотах, с сушкой, резанием, рубкой (или без них). Наблюдение за сигналами: прием и подача сигналов. Пуск и останов питателей, дробилок, конвейеров и другого оборудования. Наблюдение за равномерным поступлением и распределением сырья и материалов в дробилки, питатели, конвейеры. Регулирование равномерной загрузки и параметров работы агрегатов: скорости, производительности, зазоров между рабочими механизмами дробилок в зависимости от вида сырья, материалов и их крупности; подачи воды на орошение и др. Контроль за качеством дробления и рассева материалов по внешним признакам и ситовым анализам, за равномерной влажностью шихты. Контроль за ходом технологического процесса с помощью системы автоматического контроля и регулирования и контрольно-измерительных приборов. Контроль за нагрузкой на электродвигателях. Дистанционное управление работой оборудования. Управление подъемно-транспортным оборудованием при строповке и извлечении негабаритов, посторонних предметов, некачественного сырья и материалов. Выполнение стропальных работ. Определение окончания процесса дробления и распределение готового продукта по бункерам в зависимости от сортности. Включение и выключение систем гидрообеспыливания, проверка работы пылесборников. Передача дробленого сырья и материалов на повторное дробление, последующую переработку и хранение. Отбор проб для анализа по фракциям. Дробление проб, подноска и разборка их. Подготовка бирок, шнурков и мешочков для проб. Взвешивание, перемешивание, сокращение проб; удаление отквартованных проб в отвал; расфасовка, этикеровка и упаковка проб. Наблюдение за техническим состоянием и работой обслуживаемого оборудования, за системой смазки и маслохозяйства. Осмотр и чистка оборудования. Смазка трущихся частей. Заправка машин горючим при работе с двигателями внутреннего сгорания. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Участие в ремонте и приеме оборудования из ремонта.
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:
  • принцип действия и правила эксплуатации дробильно-сортировочного оборудования, питателей, элеваторов, транспортеров, сушилок, аспирационных систем и др. вспомогательного оборудования; технологическую схему и оптимальные режимы процесса дробления; физико-механические свойства материалов; требования, предъявляемые к качеству и степени дробления и рассева сырья и полуфабрикатов; назначение контрольно-измерительных приборов, принцип их действия и правила пользования ими; схемы автоматизации, сигнализации и блокировки обслуживаемого оборудования; схемы коммуникаций и арматуры; устройство, назначение и правила пользования весами, инструментом и приспособлениями; виды смазочных материалов; системы и режимы смазки оборудования; методы обеспыливания при дроблении, рассеве и транспортировке; средства герметизации оборудования; нормативы выхода готового продукта; классификацию дробимого сырья по свойствам, видам, назначению, отличительным признакам; влияние засоренности и примесей на качество дробимых материалов; правила хранения, складирования, нанесения трафаретов (маркировки), ведения ситового анализа; правила и схемы обработки проб; приборы, приспособления и аппаратуру, применяемые на различных стадиях обработки проб; причины возникновения неисправностей обслуживаемого оборудования и способы их устранения; основы слесарного дела.

Работа Учебного центра ‘Сова’ строится на основании знаний, полученных Осиповой В.Л. — учредителем учебного центра, в УО РИПО по профессии «Образование взрослых» с присвоением квалификации «Андрагог», которое было реализовано в Республике Беларусь совместно с Представительством ‘Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.’ (Федеративная Республика Германия)

Запись
онлайн